设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
【商洛纪检人•镜头】这一年,安门口乡亲的日子变了样
发布时间:2019-11-25   来源:市纪委监委宣传部   作者:文/张溢 图/于海洋/孙晨光

市纪委监委在脱贫攻坚包扶工作中,领导带头,全员参与,入农户、同民干、解民忧,博得群众称赞,得到组织认可。

这一年,精准帮扶多措举,聚焦产改创新机,干群齐努力,脱贫有成绩。

这一年,定期入户问生产、逐人逐户搞帮扶,建档立卡贫困户实现脱贫31户38人。

这一年,乡亲们收入“节节高”。全村以中药材、畜禽养殖和劳务输出为主导产业,通过实施产业、扩大就业、入股企业等方式,实现脱贫户人均纯收入6045元,全部超过国家标准。

这一年,乡亲们吃穿“两不愁”。通过干部入户走访核查,全村所有脱贫户均有米、面、油、肉、蛋、奶等生活必须品,能做到随时食用,一年四季都有换洗衣服。

这一年,乡亲们住教医“三保障”。49户贫困户自有住房安全,50户危房实现了改造,64户进行了易地扶贫搬迁,安全住房有保障。51名建档立卡贫困学生教育资助政策落实到位,全部求学,义务教育有保障。贫困人口全部参加城乡居民基本医疗保险和大病保险, 63名慢病患者落实签约服务并分类定期提供医疗健康指导,3名落实大病集中救治,健康扶贫有保障。

在这寒风凛冽的冬日,让我们一起回顾一年来那些辛苦的身影……

市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭在山阳县板岩镇安门口村慰问困难群众。

市纪委副书记、监委副主任赵军深入包扶户了解医疗保障等情况。

市纪委副书记、监委副主任贺发涛查看“两不愁、三保障”扶贫政策落实情况。

市纪委副书记、监委副主任成小斌为包扶户送去食用油、棉被等慰问品。

市纪委常委、市委巡察办主任李力了解扶贫政策落实情况。

市纪委常委杨文彦深入包扶户了解产业、就业务工收入情况。

市监委委员、案管室主任王少军完善档案资料。

市纪委监委驻村工作队于海洋讲解花椒种植技术。

市纪委监委干部张永强开展入户扶贫工作。

市纪委监委聚焦聚力脱贫攻坚摄影展。

打印本页 | 关闭窗口