设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市工信局(国资委) 深入学习宣传贯彻纪律处分条例
发布时间:2018-11-13   来源:市工信局     

市工信国资系统认真贯彻中省市关于深入贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》通知精神,党组(党委)专题研究,制定方案,对本系统学习宣传贯彻新《条例》工作进行安排、局党组(党委)中心组集体学习、为党员购卖学习资料、观看警示片、组织纪律处分条例答题等多种形式学习。

11月8日,在市行政中心举办了专题培训。机关和局属事业单位全体党员干部职工、市属国有企业负责人和纪检监察干部80多人参加了培训,邀请市委党校党史党建教研室王军正教授作了专题培训辅导。王教授从新《条例》制订和历次修改的背景、过程、重要变化及意义,特别对新《条例》内容分块逐条进行了归纳解读,最后还从6个方面讲解了如何严守党的纪律,强调全体党员要严守政治纪律做明白人、严守组织纪律做老实人、严守廉洁纪律做干净人、严守群众纪律做贴心人、严守工作纪律做担当人、严守生活纪律做高尚人。培训中王教授通过大量的案例分析,加深了党员干部职工对《条例》内容的学习理解,使大家深受教育,受益匪浅,收到了良好的学习培训效果。

市工信国资党组(党委)要求,各级党组织、全体党员要进一步深入学习贯彻《条例》,以这此培训为契机,认真全面深入学习《条例》,全文学习《条例》,准确把握《条例》精髓;要严格遵守《条例》,真正使《条例》为成行为规范,使遵守《条例》成为行动自觉,争做优秀共产党员;要自觉维护《条例》,做党的纪律的坚定维护者。对违反纪律的行为要敢于斗争,依法依规依纪严肃查处,以实际行动坚决维护《条例》的严肃性和权威性,为全面从严治党做出应有的贡献,推动工信国资事业健康顺利发展。(董小鹏)

打印本页 | 关闭窗口