设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市环保局组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-19   来源:商洛市环保局     

按照市纪委、市直机关工委部署要求,市环保局近期组织全体党员干部认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过“党委+支部”扎实学习活动,“辅导+自学”丰富学习形式,“心得+考试”巩固学习效果,确保学习贯彻效果凸显,深入推进全面从严治党,让纪律红线深刻骨髓,让处分警铃长鸣心中。

一是扎实组织学习。以“党委+支部”为主体。将新《条例》学习纳入党员年度学习重点内容,新《条例》发布后,局党委积极组织党员开展集体学习,充分发挥支部的主阵地作用,利用“三会一课”组织党员集体学习,并结合工作实际,开展更具针对性的集体学习活动,让新《条例》真正深入人心,发挥警示教育作用,让新《条例》不仅学在此时,更是学在每时,让警戒铃声不仅响于此时,更是响于每时。

二是丰富学习形式。以“辅导+自学”为主要形式。围绕新《条例》,采取书记讲党课、观看警示片、心得交流等多种形式进行集中辅导学习,激发党员学习兴趣,充实学习内容,提高学习效果。同时,要求党员利用时间自主上网学习新《条例》,结合个人实际,深刻反省自我,静心学、用心想、专心记,划清纪律红线,明确干事底线。

三是巩固学习效果。以“心得+考试”检验效果。每名党员在学习后均撰写一份心得体会,挖掘学习所思所感,以支部为单位开展学习心得交流,开办学习专栏。局直属机关党委与纪检组联合组织全体党员举行学习《条例》知识测试,公示考试成绩,检验和巩固学习成果,让《条例》的警示作用更有力、更深远。

同志们纷纷表示,通过此次学习深刻认识到全面从严治党的必要性与迫切性,意识到党员干部严守党纪法规的重大意义,在心中牢牢划下了纪律红线,要做到不逾规逾矩、严格作风建设,坚定纪律要求,落实工作责任,切实立足岗位,认真履职,扎实做好环境保护各项工作,做好当前中央生态环保督察“回头看”相关配合保障工作,坚决打赢污染防治攻坚战,为全市生态环境质量持续改善不懈努力。(李佳)

打印本页 | 关闭窗口