设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市直教育系统部署推进“讲政治 敢担当 改作风”专题教育
发布时间:2018-12-21   来源:   作者:管朝莉

为认真贯彻落实省、市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育视频会议精神,切实推进市直教育系统专题教育工作的安排部署和推进落实,巩固和拓展专项整治的良好成效。12月19日,市直教育系统召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会议,安排部署专题教育工作。

会议指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是市委着眼于深刻汲取秦岭违建别墅问题教训、巩固拓展秦岭专项整治成果作出的重大部署,市直教育单位要充分认识开展专题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市教育党工委的决策部署上来,不断增强搞好专题教育、彻底整改提高的自觉性和坚定性。

会议要求,要牢牢把握讲政治、敢担当、改作风这一主题,聚焦主题内容开展工作,确保专题教育沿着正确方向深入推进。要坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下“四项原则”,扎实抓好专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实“五项任务”,从严从实搞好各项工作。要突出常态化长效化,把专题教育落实到具体工作上、融入党员日常管理中,经常抓、持续抓,真正使领导干部触及灵魂、受到教育。

打印本页 | 关闭窗口