设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市委党校召开校委(扩大)会议集体学习习近平署名文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》
发布时间:2019-04-10   来源:商洛市委党校     

4月8日下午,市委党校召开校委(扩大)会议,领学了习近平总书记《求是》杂志第5期上发表的署名文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央加强对国家监察体制改革,有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。纪检监察机关要充分发挥新体制的治理效能,收拢五指,重拳出击,加大查处力度,不敢腐的震慑效应才能充分显现,标本兼治的综合效应才能得到更加凸显。要增强对公权力和公职人员的监督全覆盖,推进公权力运行法治化,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,有效实施对权力制约,加大责任追究。

会议强调,班子成员及各处(室)负责人要始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,要坚持全面履行主体责任,秉公用权、依法用权、廉洁用权。要严格职责权限,健全权责清单制度,完善及时发现问题的防范机制,不断扎牢制度的笼子,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要引导党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,营造风清气正的校园环境和浓厚氛围。要旗帜鲜明支持校纪检组工作,及时研究解决纪检监察体制改革中遇到的问题,用心、用力、用情推进纪检监察体制改革。校纪检组要克己慎行、守住底线,坚定理想信念,提高政治能力,增强专业本领,在遵纪守法、严于律己上作表率,自觉做党和人民的忠诚卫士。

打印本页 | 关闭窗口