设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
驻市财政局纪检监察组召开主题教育警示教育专题会
发布时间:2019-11-21   来源:市财政局派驻纪检监察组     

11月15日,驻市财政局纪检监察组召开主题教育警示专题教育会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话讲话精神。

会上观看了《贪欲之祸》警示教育片,组织学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》、中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通知》及陕西省纪委监委通报5起漠视群众利益问题典型案例。

会议强调,要提高政治站位,持续有力开展主题教育。按照市主题教育办公室印发的主题教育实施方案要求,一是扎实开好民主生活会、组织生活会,二是深入学习十九届四中全会精神,三是认真做好主题教育的总结和评估。要夯实主体责任,抓好“五项重点工作”。一是深入推进五项重点工作,属于牵头单位的,要切实履行好牵头职责,做好工作;有配合任务的,要高质量、高标准完成配合任务。二是切实抓好13个专项整治,特别是市纪委监委市纪委监委牵头开展的2个专项整治暨《关于漠视群众利益问题专项整治》《关于领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治》。要把握时间节点,全面完成党风廉政建设目标责任制。对标对表,查漏补缺,做好年终各县考核准备工作。

派驻部门科级以上领导干部及市财政局一般干部职工120余人参加了主题教育警示教育专题会。

打印本页 | 关闭窗口