设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 信息通报
2018年第四季度县区宣传报道情况通报
发布时间:2019-01-29   来源:     

2018年第四季度,全市各级纪检监察机关认真贯彻纪委全会和全市反腐倡廉宣传教育暨廉政文化建设推进会精神,紧紧围绕主责主业,唱响主旋律,打好主动仗,为推动全市党风廉政建设和反腐败工作营造了良好的舆论氛围。

据统计,县(区)四季度在主流媒体发稿数量为:《陕西党风与廉政》4篇(柞水2篇,商州、商南各1篇),《陕西日报》2篇,《秦风网》47篇,《商洛日报》68篇,《商洛纪检监察网》126篇,“廉洁商洛”微信52篇。按发稿量排名依次为:洛南49篇、丹凤47篇、商州46篇、商南43篇、柞水43篇、山阳36篇、镇安35篇。

从统计情况看,在各县区的共同努力下,2018年全市反腐倡廉宣传工作取得了良好的成绩,但工作不平衡的问题依然存在,特别是宣传工作存在的“三多三少”问题不容忽视:一是常规性宣传多,特色报道少;二是动态消息多,深度报道少;三是市县媒体上稿多,中省媒体发稿少。监察体制改革后,反腐倡廉宣教工作量大面广,头绪多、任务重,2018年7月在丹凤县马炉召开的全市反腐倡廉宣传教育及廉政文化建设推进会明确提出,要充分发挥“大宣教”格局作用,协调推动宣传、文化、报纸、广播电视台和新闻网站各负其责,形成反腐倡廉宣教工作强大合力。同时,要加强宣教干部队伍建设,配齐配强宣教干部,强化业务培训,提升工作水平。

2019年,希望各县区全面贯彻落实市纪委四届四次全会精神和去年召开的宣教工作推进会精神,坚持标本兼治,突出策划,主动作为,补齐短板,推动今年宣教工作高质量发展,以亮点纷呈、富有特色的宣传为全市党风廉政建设和反腐倡廉工作再添新活力。


打印本页 | 关闭窗口