设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
商南:认真学习传达贯彻全市纪检监察宣传工作座谈会精神
发布时间:2019-11-27   来源:商南县纪委监委   作者:许启堂

全市纪检监察宣传工作座谈会结束后,商南县纪委监委采取四项措施认真学习,深刻领会,迅速传达贯彻会议精神。

认真学习传达。为了及时学习传达会议精神,并得到有效贯彻落实,将会议精神第一时间向分管领导进行汇报,起草了关于学习贯彻会议精神的工作汇报,提交县纪委常委会议进行学习研究,并在全体干部会议上进行学习传达。同时,通过全县纪检监察干部微信群、重点单位电话沟通等形式及时将会议精神向全县纪检监察干部进行传达。

开展专题研判。由分管领导召集宣传干部召开会议,认真回顾总结一年来宣传教育工作情况,对宣传教育工作特色亮点和问题不足进行认真分析,研判工作形势,寻找存在问题差距,学习借鉴工作经验。同时,结合主题教育开展了自我剖析,结合各自岗位工作职责,制定下一步工作打算、谋划好2020年宣传工作。依托全市“1+7”廉政宣传矩阵,建好网站、微信及县“两台一报”宣传平台。

夯实工作责任。进一步明确了宣传教育工作岗位职责,对宣传工作提出具体目标要求。对一年来各镇办部门及机关各室部宣传稿件撰写、调查研究等情况进行统计分析,并及时通报全县,将结果作为党风廉政年度工作考核重要参考。建好宣传工作等三支队伍,加强能力培养,提高写作水平,提升层次、争创精品,推动宣传工作实现由量变到质变。

推进重点工作。严格按照座谈会议提出的“树牢‘三个理念’、破解‘三个难题’、提高‘三个能力’”工作要求,定目标、破难题、提能力。以开展“流动廉政大讲堂”、主题教育、以案促改等活动为契机,强化纪律宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。同时,抓好廉政文化“1133”工程,建设廉政文化展示平台、廉政教育基地和廉政文化示范点,精心创作廉政文化优秀作品,着力打造特色廉政宣传品牌。

打印本页 | 关闭窗口