设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
柞水:多措并举让纪律教育入脑入心
发布时间:2019-08-20   来源:柞水县纪委     

“遵纪守法、远离腐败,一定要时刻提醒自己‘手莫伸,伸手必被捉’!”近日,柞水县红岩寺镇一干部在集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂》后谈感想时说道。

从8月开始,柞水县以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题,以党员干部及所有行使公权力的公职人员为对象,在全县开展为期一个月的第二个纪律教育学习宣传月活动。活动围绕“五个一”开展:系统学习一次有关廉政法律法规、召开一次集体学习讨论会、举办一次主题党日活动、开展一次警示教育活动、组织一次集中学习中省市典型案例通报,让全县党员干部特别是领导干部接受入心入脑的纪律教育,进一步增强讲纪律、明底线、守规矩意识。

为了深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党纪国法有关知识,柞水县纪委监委为全县600余名科级干部统一征订了《新时代党性教育读本》《公职人员廉政教育手册》,便于领导干部先学一步、学深一层。各单位召开纪律教育学习宣传月活动专题动员会,结合单位业务工作实际,开展丰富多彩、形式多样的学习宣传活动,做到学习教育和业务工作两不误、两促进。

柞水县纪委监委主要负责人通过讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,红岩寺镇、县人社局等单位组织全体干部集中观看警示教育片《蜕变的灵魂》,县农商行组织全体干部参加纪律教育知识测试,曹坪镇、县林业局等单位以纪律教育为主题组织召开集体学习讨论会,进一步增强党员干部的讲纪律、守规矩意识。

同时,柞水县纪委监委在官方网站、微信和微博上及时宣传报道各镇办、各单位开展纪律教育宣传月活动的相关消息,动员各单位积极组织干部职工集中观看警示教育片《蜕变的灵魂》,以中省市下发的典型案例通报为反面典型,在“以案促改”上下功夫。

“纪律教育应抓在日常、严在经常。通过开展第二个纪律教育学习宣传月活动,就是要解决好部分党员干部身上存在的规矩意识不强、执行纪律不到位等问题,将知敬畏、存戒惧、明底线意识逐步转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。”柞水县纪委监委有关负责人表示。

打印本页 | 关闭窗口