设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
柞水召开第二个纪律教育学习宣传月活动推进会
发布时间:2019-08-26   来源:柞水县纪委     

近日,柞水县召开全县第二个纪律教育学习宣传月活动推进会。县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏出席会议并讲话。

会议指出,开展纪律教育学习宣传月活动既是我们贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党系列讲话精神的重要举措,也是履行抓党风廉政建设主体责任、落实全面从严治党要求的具体行动,更是对全县党员干部的爱护和提醒。各级各部门要充分认识纪律教育的重要性,通过入脑入心的纪律教育,让党员干部受警醒、知敬畏、明底线、守规矩,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬畏法纪、遵守规矩。

会议强调,要强化思想认识,切实增强纪律宣传教育的责任感和使命感,加强纪律宣传教育是守纪律明规矩守底线的前提、是党员干部坚守底线的本质要求、是党员干部干事创业的有力保证;要强化纪律意识,从严从实执行党的纪律,严厉惩处各种违纪行为,加强对纪律执行情况的监督检查,充分发挥领导干部表率作用;要强化宣传教育,不断提升纪律教育的针对性和实效性,重学习、增强法纪意识,抓教育、始终敬畏法纪,建载体、丰富活动内涵;要强化工作举措,确保纪律教育活动取得实效,加强组织领导,压紧压实纪律教育的责任,突出教育效果,时刻不忘把纪律规矩挺在前面,强化督促检查,确保“五个一”活动组织好、落实好,注重统筹兼顾,做到“两不误、两促进”,努力推进经济社会又好又快发展,促进社会大局和谐稳定。

会上,凤凰镇、瓦房口镇、科教局、人社局、自然资源局5个单位作了交流发言。并向各单位各部门印发《纪律教育学习宣传月警示教育资料》,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉、行动自觉。(汪鹏 王浩)

打印本页 | 关闭窗口