设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
柞水:立足抓早抓小 强化纪律教育
发布时间:2019-11-04   来源:     

今年以来,柞水县纪委监委在廉政教育中,始终把纪律和规矩摆在突出位置,从早字着眼,从小处着手,强化党员干部日常监督管理和常态化警示教育,筑牢廉洁防线,激发党员干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。

强化警示教育早提醒。通过组织观看警示教育片、学习典型案例汇编、参观警示教育基地以及典型案例通报曝光等形式,常态化开展警示教育,引导党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。今年以来,先后组织党员领导干部观看《蜕变的人生》《蜕变的灵魂》《贪欲之祸》等多部警示教育片,为全县39名县级领导印发佳县原县委书记辛耀峰忏悔书党风廉政教育资料,发放《新时代党性教育读本》《公职人员廉政教育手册》600余册,邀请县委党校老师给各镇办讲“廉课”,通报曝光16起19人。

强化任前考廉早预防。严格按照《科级干部任前廉政法规考试规定》,施行任前廉政“三考”制度,考试人员为科级干部、部门单位中层人员及村(社区)干部,内容以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、《党章》《宪法》《准则》《条例》等为重点,考试成绩纳入干部档案,并作为是否胜任的重要依据。今年以来,对拟提拔科级干部、单位中层干部、村(社区)干部进行任前“考廉”73人,达到了以考促学、以考促廉的目的。

强化廉政提醒早防范。紧盯元旦、国庆、中秋春节等关键时间节点,下发通知、集中曝光违反中央八项规定精神典型问题,利用微信、廉政政短信平台及时向全县党员领导干部、公职人员发送廉政提醒格言、短句和信息,早提醒、早关怀,把纪律规矩等廉政知识从指尖传递到内心,督促党员干部自觉遵规守纪、把好廉洁关。今年以来,发送廉洁过节信息20多条、廉政短信6000多条。(王浩 王承群)

打印本页 | 关闭窗口