设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 正文
洛南:向违规收送礼金专项整治再发力
发布时间:2019-03-18   来源:洛南县纪委     

洛南县按照省市纪委关于推进违规收送礼金问题专项整治工作的要求,进一步提高政治站位,强化工作责任,再鼓干劲,再添措施,迅速掀起违规收送礼金专项整治活动新高潮。

召开全县领导干部违规收送礼金专项整治工作推进会,下发《关于进一步推进违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,对专项整治再部署。紧抓省纪委专项整治延长一个月的“窗口期”,实行主体责任“三个一”举措,即“一对一”提醒谈话,围绕违规收受礼金廉洁风险点,有针对性地进行提醒谈话,将越往后发现问题处分越重的形势要求讲清楚;“一对一”宣讲政策,将专项整治政策向谈话对象讲全、讲准、讲透,解答好党员干部疑惑顾虑,引导党员干部相信组织、有错纠错;“一对一”廉洁承诺,要求谈话对象向谈话人(宣讲人)作出今后不违规收受礼金廉洁承诺。

在巩固前期宣传教育的同时,进一步加强政策宣传宣讲,采取制作展板、彩页宣传,借助公众号、网站、电视媒体等形式对违规收送礼金专项整治纪律要求、政策解读、工作进展、做法经验等进行再学习、再宣传、再提升,确保学习宣传纵向到底、横向到边,党员干部知晓率无死角、全覆盖。

与此同时,采取电话抽查、现场提问、闭卷测试等方式对“三个一”落实情况进行督查检查。要求督查实现全覆盖,现场提问和闭卷测试率不低于80%。对督查检查中发现思想不重视,相关工作要求不落实,宣传氛围不浓厚,党员干部对专项整治知晓率差、政策熟知程度差的进行全县通报,并严肃追究主要负责人责任。(唐素缎)

打印本页 | 关闭窗口