设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
省纪委监委融媒体中心来商召开《党风与廉政》学刊用刊座谈会
发布时间:2021-12-08   来源:市纪委监委   作者:崔文

12月7日,省纪委监委融媒体中心、《党风与廉政》杂志社联合市纪委监委在商州召开学刊用刊座谈会。市纪委副书记、监委副主任贺发涛作了热情洋溢的致辞。市纪委监委宣传部、商南县纪委、山阳县纪委等单位负责同志分别就提升杂志社办刊质量、做好学刊用刊工作作了交流发言。

会上,《党风与廉政》杂志社常务副总编蒋向东向大家介绍了《党风与廉政》办刊及融媒体平台运行情况,并播放了优秀新媒体短片。《党风与廉政》全媒体运营中心主任李晓军宣读了2021年度《党风与廉政》学刊用刊先进单位名单,并颁发了奖牌。

会议指出,《党风与廉政》杂志是陕西省纪委监委机关刊物,是全省党风廉政建设与反腐败工作的综合指导刊物,也是全省纪检监察干部学习交流的平台、党员干部廉政教育的平台、纪检监察特色亮点工作展示展现的平台。一年来,《党风与廉政》杂志社对商洛纪检监察工作高度关注、热情帮助、大力支持,加强主题策划,积极报道我市纪检监察工作做法亮点、经验成效。以商州、丹凤、柞水为重点,推出秦岭生态环境专项整治综合稿件《为了一江清水》,以山阳、洛南、商州为重点,推出防汛救灾商洛专题《闻“汛”而动、“督”在一线》,围绕市卫健委、市住建局等部门专项整治情况,全方位、多角度、持续报道我市九大领域作风建设专项整治成效,有效提升了商洛纪检监察工作知名度和影响力。

“《党风与廉政》杂志在指导和推动基层党风廉政建设和反腐败工作发挥着积极作用,尤其是县镇换届后,一些新鲜血液被吸收进纪检监察机关,干中学、学中干的紧迫性很强,下来我们决心将今年的学刊用刊工作落细落实,并衷心祝愿贵刊越办越好。”山阳县纪委副书记袁作权如是说。

“经过改版后的《党风与廉政》,无论是版面设计上,还是栏目内容,都让人感觉焕然一新、案例鲜活、内容丰富,是指导我们市县工作的活教材,建议在‘警钟长鸣’板块多多剖析党员干部特别是领导干部违纪违法典型案件,让大家在以法释纪、以案示警中受教育、受警醒。”市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长宋启明说。

据悉,全市七县区纪委监委、商洛高新区(商丹园区)纪工委分管宣传工作的领导、宣传部长,委机关相关室部,部分派驻纪检组负责人30余人参加了座谈会。

打印本页 | 关闭窗口