设为首页  |  加入收藏 
柞水:“六举措”深入学习十九大精神
发布时间:2017-12-28   来源:柞水县纪委   作者:汪鹏

十九大召开之后,柞水县纪委监察局及时全面传达会议精神,结合纪检监察工作实际,采取六项有效措施,认真抓好会议精神的贯彻落实。

领导带头领学。10月30日,县纪委监察局组织召开了委局机关全体干部职工会,县委常委、纪委书记袁鹏领学了党的十九大精神,同时对全县纪检监察系统学习贯彻十九大精神进行了专题安排部署,要求全体纪检监察干部把深入学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,率先行动,认真学习,牢固树立“四种意识”,努力做好本职工作,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,努力推动全县纪检监察工作开创新局面。

制定活动方案。围绕十九大精神的学习贯彻,县纪委监察局制定印发《关于全县纪检监察机关认真学习党的十九大精神的通知》,对全县党风廉政建设和反腐败工作作出阶段性安排部署。集中时间在全县纪检监察系统开展学习教育活动,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。

原文抓好学习。将十九大报告、中央纪委在十九大上的工作报告和十九届中央纪委第一次全体会议公报原文以及相关权威解读资料等装订成册,通过精读、分析,不断加深理解,掌握精髓,确保真正学深学透学懂。在10 月27日、10月30日,县纪委监察局先后两次组织委局机关全体党员干部集体学习了十九大公报、十八届中央委员会在十九大上的工作报告、习近平总书记在中共十九届政治局常委与中外记者见面会时的讲话,县委常委、纪委书记袁鹏同时对十九大精神进行了集中辅导。

开展研讨交流。结合每周五“学习日”活动,组织全县各级纪检监察机关深入开展学习研讨活动,通过专题研讨会、“三会一课”、主体党日等多种形式,围绕学习党的十九大精神、《习近平的七年知青岁月》等相关内容,结合工作实际,谈体会、讲感受、提认识,并记好学习笔记,写好心得体会。目前全县各级纪检监察机关已组织开展研讨交流活动31场次,撰写体会文章200余篇。

举办主题培训班。以学习贯彻十九大精神为主题,12月7日至8日,组织全县130余名纪检干部举办了全县纪检监察干部培训班,县委党校高级讲师和县纪委室部主任专题就十九大精神和纪检监察业务知识等内容进行全面系统培训,并现场组织测试、研讨交流等活动,教育引导广大纪检干部不忘初心、牢记使命,加强党性修养、增强政治定力、加快角色转换、提高履职能力,奋力实现追赶超越新篇章。

营造廉洁氛围。把学习宣传十九大精神作为当前党风廉政宣传重点,要求全体纪检监察干部不仅要自身学好学懂学透十九大精神,还要当好十九大精神的宣传员,不仅在本单位认真宣传好十九大精神,还要利用脱贫攻坚入村入户的时机,深入到所包的村和贫困户家中进行宣讲,采取多种形式开展宣传,确保十九大精神真正深入人心、深入基层。同时,充分利用县纪委网站、“柞水清涟”微信公众平台和微博等载体,深入宣传十九大精神和全县纪检监察系统学习贯彻十九大精神情况,努力营造良好的学习贯彻十九大精神良好氛围。

打印本页 | 关闭窗口